Fundado el 21 de Diciembre de 2016

miércoles, 26 / enero / 2022

Sevilla va en busca de la remontada ante el Borussia Dortmund en la Champions League

Uno de los choques más atractivos de los octavos de final de la UEFA Champions League 2020/21 es el que han protagonizado Sevilla y Borussia Dortmund, que vuelven a verse las caras para definir la serie en el Signal Iduna Park tras el intenso duelo que tuvieron en territorio español, donde el cuadro alemán se impuso por 2-3 con un gran actuación de Erling Haaland.

El elenco andaluz llega a una cita trascendente con muchas dudas al acumular tres derrotas seguidas y con la misión de revertir el resultado adverso de la ida en el Sánchez Pizjuán, donde el artillero noruego marcó dos goles para Los Negriamarillos y mostró por qué es una de las grandes figuras del fútbol mundial.

En aquel partido del pasado 17 de febrero, el elenco dirigido por Julen Lopetegui llevaba nueve victorias consecutivas entre la Liga y la Copa, pero ese tropezón ante el BVB les significó un bajón: fueron eliminados de la Copa del Rey por el Barça y el pasado fin de semana cayeron ante Elche.

El argentino Lucas Ocampos parece recuperado de sus problemas físicos y será uno de los titulares en un Sevilla que buscará aprovechar las dudas que cosechó el Borussia Dortmund tras caer por 4-2 ante el Bayern Múnich en el clásico alemán el pasado sábado.

Esa caída frente a Los Bávaros les interrumpió una racha de tres victorias consecutivasdonde estaba incluida la victoria en el derby ante Schalke en la Bundesliga y ante el Borussia Mönchengladbach en los cuartos de final de la DFB-Pokal. Fueron encuentros en los que incluso pudo mantener su valla invicta.

La derrota ante el Bayern fue un revés importante pero lo que más preocupa en estos momentos en el Dortmund es la lesión muscular que sufrió el inglés Jadon Sancho, una de las grandes figuras del equipo, que se lastimó ante el Gladbach y estará varias semanas alejado de las canchas.

Todas las esperanzas de aprovechar la ventaja del primer duelo están depositadas en un Erling Haaland que fue sustituido contra el Bayern con un golpe en el talón pero que podrá estar en la alineación titular de Edin Terzic, el entrenador interino de la entidad germana.

Probables formaciones:

Borussia Dortmund: Hitz – Morey, Can, Hummels, Schulz – Delaney, Bellingham, Dahoud – Reus, Haaland y Hazard. DT: Edin Terzic

Sevilla: Bono – Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña – Fernando, Joan Jordán – Suso, Óliver Torres, Ocampos – En-Nesyri. DT: Julen Lopetegui

Árbitro: Cüneyt Çakir (Turquía).

Estadio: Signal Iduna Park.

Hora: 21.00 CET / 20:00 GMT.

17:00 Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay

16:00 Boliviay Venezuela

15:00 Perú y Colombia

14:00 Ciudad de México

TV: Fox Sports

spot_img

Artículos Relacionados

LAS MÁS LEIDAS