Fundado el 21 de Diciembre de 2016

miércoles, 24 / abril / 2024

Salomé Mendoza y Juan Carlos Huisa ganan la carrera 10K ‘Presidente Evo’ en Potosí

Newspaper WordPress Theme

Los atletas Salomé Mendoza y Juan Carlos Huisa, ambos de Cochabamba, ganaron el sábado la carrera 10 K «Presidente Evo», que se corrió en Potosí, en homenaje a los 207 años de independencia de esa región, que se celebrará el 10 de noviembre.

Mendoza recorrió los 10 kilómetros en 41 minutos y 35 segundos, mientras que Huisa lo hizo en 35 minutos y 10 segundos.

En la categoría promocional Novale Molle de Potosí y Simón Machaca de La Paz obtuvieron los primeros lugares.

En la oportunidad, el presidente Evo Morales felicitó a todos los ganadores y a quienes participaron de esa actividad que congregó a más de 10.000 jóvenes, adultos e incluso personas con discapacidad.

«Gracias a los atletas por animar, estos días estamos acompañando, tenemos muchos compromisos y visitas en Potosí. Felicidades a todos los ganadores a los participantes. Que viva Potosí», mencionó.

Los ganadores se llevaron una medalla, un certificado y un premio económico, que en el caso de los primeros sitiales fue de 14.000 bolivianos./ABI